O Organii Ecomarket Vai Falar Sobre Moda Sustentável E Ensinar A Fazer Kombucha

Ficar em casa a ver séries, com uma mantinha, deixou de parecer o plano perfeito para o fim de semana. Imagens: © D. R.

Em Lisboa, parece não haver momento em que nos sintamos desocupados. Pelo menos, não conseguimos encontrar uma altura em que não haja nada para fazer na cidade. E, se no fim de semana passado, foi a ModaLisboa que nos encheu a agenda, nestes próximos dias 26 e 27 de outubro será o Organii Ecomarket a tomar conta do nosso tempo.

De volta a Marvila – mais precisamente ao Armazém 16 -, o evento, cuja 4ª edição é dedicada ao «Recomeçar», procura promover uma vida mais sustentável, através de um consumo mais consciente e uma alimentação mais equilibrada que respeite os animais e o ambiente. Assim, o calendário deste mercado enche-se de palestras, showcookings – olá, possibilidade de aprender a fazer kombucha -, workshops e talks nas áreas da moda, beleza, bem-estar, desperdício zero e alimentação saudável. Além de participar nestas atividades, poderá visitar os expositores de marcas e projetos que colocam a tónica na ecologia.

A adicionar à agenda

26 de outubro

  • Como produzir um documentário da forma mais sustentável? (projeção)
  • Desafios e oportunidades de um negócio sustentável (mesa redonda)
  • Como devemos reciclar? (palestra)
  • Desafios do lixo, do descartável e da reciclagem (mesa redonda)
  • Vive o teu propósito de alma (talk)
  • A Avó Veio Trabalhar – Bordado sobre fotografia (workshop)
  • Workshop de tricot para todos – Tricotar pelo planeta! (workshop)
  • Fermentação selvagem por Hugo Dunkel (showcooking)
  • Ansiedade por Tamara Castelo (showcooking)

27 de outubro

  • Objectivo Zero Desperdício: a aventura de montar um restaurante sem caixote do lixo (palestra)
  • Moda Responsável: passado, presente e futuro (talk)
  • Integrar a Responsabilidade na Moda (talk)
  • Pequenos Exercícios para uma grande auto-estima (workshop)
  • O Poder das Plantas Medicinais (palestra)
  • O que é saúde integral? (palestra)
  • Pão de Fermentação Natural: massa mãe por Quinoa (showcooking)
  • Oficina de kombucha (showcooking)

A entrada, por dia, tem um custo de €2, caso seja feita no próprio evento. Se comprada com antecedência no site da Organii, este terá um valor de €10 e será acompanhada por uma goodie bag.